Дикие животные

Сколько длится беременность у слона и он ходит беременный

Слон – одно из самых крупных млекопитающих, населяющих нашу планету. Длина тела взрослой особи может достигать 7,5 метров, а в высоту почти 4 метров. Средний вес самок 5 тонн, а более крупные самцы в среднем весят 7 тонн. Слоны имеют преимущественно темно-серый окрас. Молодые слонята покрыты мехом, который по мере взросления животного вытирается. Остатки этого меха у взрослого животного можно увидеть только на хвосте в виде кисточки.

Слоны и слонята
Где живёт и чем питается, как выглядит животное ягуар

Ягуар относится к хищным млекопитающим семейства кошачьих, представитель рода пантера (всего четыре), живущий на Американском континенте. В дикой природе по размерам животное находится на третьем месте, уступая лишь тигру и льву. Этот кот самый мощный и крупный в Западном полушарии.

Как характеризуется животное ягуар
Где обитает гепард и другая информация об этом виде

Гепард – млекопитающее хищное животное семейства кошачьих. По мнению исследователей, гепарды являются близким родственником пум. Также у этих животных наблюдаются признаки генетического вырождения, из-за чего им свойственен высокий уровень смертности детенышей.

Всё о гепардах