Дикие животные

Опоссум: где обитает, фото животного

Фауна североамериканского континента отличается большим разнообразием, которая состоит из множества удивительных животных. Одним из них является опоссум. Уникальным его делают то, что это единственный представитель сумчатых животных в этой части планеты. Необычным является его строение — на теле можно обнаружить специальный карман, используемый для переноски детенышей. И надо заметить, что за тысячелетия существования этот вид не изменил ни одного своего признака. Поэтому для ученых он представляет особый интерес.

Всё об опоссумах
Окапи: что это за животное и где обитает

Открытие окапи в XX веке вызвало громкую сенсацию. Впервые рассказал об этих животных путешественник Стенли Г. В 1890 году он опубликовал отчет о животных, которые жили в лесах Конго. Данная информация подтвердилась спустя 9 лет, когда Джонстон нашел подтверждение этой информации. После этого в 1900 году зоологами было опубликовано описание нового вида животного, которое вначале назвали «лошадью Джонсона».

Где обитают окапи
Коалы: где живут и что из себя представляет животное

Коалы – очень древние животные. Своего многообразия они достигли примерно 34-24 млн лет назад. По археологическим данным, в тот период насчитывалось до 18 видов. Современный вид появился, скорее всего, 15 млн лет назад. Существует теория, что древесные кенгуру и коалы произошли от общего предка.

Первые упоминания об этом животном, похожем на медведя, появились в конце XVIII века в отчете Прайса Дж. о путешествии в Голубые горы.

Всё о коалах
Сколько длится беременность у слона и он ходит беременный

Слон – одно из самых крупных млекопитающих, населяющих нашу планету. Длина тела взрослой особи может достигать 7,5 метров, а в высоту почти 4 метров. Средний вес самок 5 тонн, а более крупные самцы в среднем весят 7 тонн. Слоны имеют преимущественно темно-серый окрас. Молодые слонята покрыты мехом, который по мере взросления животного вытирается. Остатки этого меха у взрослого животного можно увидеть только на хвосте в виде кисточки.

Слоны и слонята
Где живёт и чем питается, как выглядит животное ягуар

Ягуар относится к хищным млекопитающим семейства кошачьих, представитель рода пантера (всего четыре), живущий на Американском континенте. В дикой природе по размерам животное находится на третьем месте, уступая лишь тигру и льву. Этот кот самый мощный и крупный в Западном полушарии.

Как характеризуется животное ягуар